]]> отделочные работы, ремонт офисов ]]>
 
 
9000 проектов интерьеров
CD-сборник
"Идеи для Ваших интерьеров", содержит более 9000 проектов

Купить
 
Самоочищающийся стеклопакет – как это работает? -->

Самоочищающийся стеклопакет – как это работает?

На вопрос: «Какая часть уборки в квартире или доме самая утомительная?», любая хозяйка, несомненно, ответит: «Мытье окон». С одной стороны появление современных пластиковых окон сравнительно облегчило этот процесс, но с другой – сама забота никуда не делась. В результате хозяйкам приходится регулярно открывать створки и натирать стекла, пытаясь отчистить их от загрязнений и не оставить разводов. А если квартира находится на верхних этажах или площадь остекления внушительная, то этот труд становится еще опасным и титаническим. Решить проблему позволили последние разработки в области самоочищающихся стеклопакетов.

Отличительной особенностью самоочищающихся стеклопакетов от обычных является наличие дополнительного защитного слоя, в состав которого входит оксид титана. Данное покрытие под воздействием солнечного ультрафиолетового излучения активируется, вступая в реакцию с осевшей на стекло грязью. В результате загрязнения расщепляются и легко смываются тем же дождем. При этом такое покрытие обладает гидрофильными свойствами, т.е. вода равномерно растекается по нему, не оставляя разводов, и еще быстро высыхает. Самоочищающиеся готовые пластиковые окна отлично справляются как с органическими (уличная пыль, выделения птиц, пыльца и прочий мусор природного происхождения), так и с неорганическими (выхлопные газы, строительный мусор) загрязнениями.

Таким образом, очисткой стеклопакета от грязи извне занимается сама природа, а точнее солнечный свет и дождь. В редких случаях, например, во время засушливого лета без осадков, потребуется самостоятельно протереть окно мокрой тряпкой или просто полить водой. Но и это намного проще сделать, чем часами натирать стекло до блеска.

Самоочищающееся покрытие, по заверениям производителей, обладает тем же сроком службы, что и сами пластиковые окна и стеклопакеты. Такой слой при нанесении глубоко внедряется в структуру стекла, делая активное вещество не менее надежным и долговечным, чем вся остальная оконная конструкция. Также такое покрытие устойчиво к механическим повреждениям, т.е. его невозможно поцарапать или протереть. Фактически у такого стеклопакета есть только два минуса – высокая стоимость и невозможность использовать других защитных покрытий. Цену можно уточнить, посетив сайт производителя пластиковых окон. В некоторых случаях она может оказаться даже вполне приемлемой. А вот с нанесением дополнительных покрытий решить проблему не удастся. Дело в том, что самоочищающийся слой должен с одной стороны контактировать со стеклом, чтобы быть достаточно надежным, а с другой – с внешней средой, чтобы выполнять свои непосредственные функции. Таким образом, ту же тонирующую пленку не поклеишь не под, не поверх него. В этом случае следует уже решать, что важнее – облегчить уборку или защитить комнату от солнечных лучей.







]]>
Valid XHTML 1.0 Transitional  Valid CSS!
]]>