]]> отделочные работы, ремонт офисов ]]>
 
 
9000 проектов интерьеров
CD-сборник
"Идеи для Ваших интерьеров", содержит более 9000 проектов

Купить
 
Работы по гидроизоляции -->

Работы по гидроизоляции

Гидроизоляционными материалами необходимо покрывать фундамент здания, стены и обрабатывать ими внутренние помещения. При гидроизоляции внутренних помещений особое внимание стоит уделить полам, так как именно они чаще всего повреждаются из-за влаги. Поэтому гидроизоляция полов должна быть неотъемлемым процессом при строительстве дома, а особенно гидроизоляция деревянных полов.

На сегодняшний день при строительстве используется несколько видов деревянных покрытий для пола. Покрытие из дерева может крепиться к основанию с помощью стяжки из бетонного раствора или с использованием лаг.

Гидроизоляция полов в доме может быть следующих видов:

  • Оклеечная – на поверхность стены, пола, фундамента при помощи клея крепится гидроизоляционный материал, который может быть свернутым в рулон или в форме листа. Данный материал является многослойным и эффективно противостоит воздействию воды;
  • Литой – на обрабатываемую поверхность наносят битумный раствор, который нагрет до высокой температуры. Из-за этого данный способ можно применять только на бетонных поверхностях стен и фундамента;
  • Окрасочная – специальный лак в несколько слоев наносят с помощью кисти на обрабатываемую поверхность;
  • Штукатурная – раствор, который состоит из цемента и песка (в примерном соотношении 1:3) равномерно наносится на поверхность, а затем сушится.

По мнению многих строителей, которые занимались гидроизоляционными работами, самым хорошим видом гидроизоляции является литая, в независимости от того что она является не простой в применении и весьма дорогостоящей. Для нанесения гидроизоляции на полы, стены и фундамент можно использовать два метода: горячий и холодный. При горячем методе гидроизоляционный материал (битум) разогревают до высокой температуры с помощью газовой горелки. После того как произведена гидроизоляция полов необходимо сделать бетонную стяжку с применением металлической сетки. В основе раствора для стяжки лежат такие материалы как: песок, стекло, цемент. Замешивается раствор в соотношении 3:1:1. Поверх стяжки необходимо сделать еще один слой гидроизоляции.

На завершающем этапе можно заняться укладкой покрытия для пола (плитка, паркет, линолеум и т.д.). Правильно сделанная гидроизоляция «не допустит» протекания воды и как следствие преждевременного повреждения бетонной конструкции, появления плесени.

 







]]>
Valid XHTML 1.0 Transitional  Valid CSS!
]]>