]]> отделочные работы, ремонт офисов ]]>
 
 
9000 проектов интерьеров
CD-сборник
"Идеи для Ваших интерьеров", содержит более 9000 проектов

Купить
 
Какие материалы лучше всего подходят для строительства бани -->

Материалы для строительства и отделки бани

Практически вся внутренняя отделка делается из дерева. Внутренние помещения бани чаще всего обшивают вагонкой. Предпочтение отдается не смолистым породам, в частности, липе и осине. Хвойные деревья для изготовления вагонки для бани мало подходят. Черновой пол лучше всего сделать из дерева, которое не боится воды, например из лиственницы. Из нее даже делали сваи для строительства зданий в болотистой местности. Считается, что именно этот материал стал в прямом смысле основой многих венецианских домов. Естественно, баня из бруса под ключ должна смотреться красиво, поэтому не стоит экономить на качестве пиломатериалов для внутренней отделки.

Чтобы в бане было комфортно, нужна полноценная термоизоляция. Так как баня, остывающая за полчаса, будет радовать хозяев. Да и необходимое количество дров или другого топлива значительно повысится.

Обычно люди считают, что самые крепкие бани делаются из дерева. Часто предпочитают современные типы материалов – профилированный брус и бревна оцилиндрованные. В деревянной бане несложно обеспечить нужные условия.

В случае, когда требуется стиль кантри либо стилизация под сошедший со страниц сказок теремок, то баня из бревна подходит лучше всего. Брусовые бани удобнее в возведении и по этой причине весьма популярны. Такие материалы, как газоблоки, шлакоблоки, пеноблоки или керамический кирпич тоже могут быть использованы для возведения бань.

Давно проверено, что баня полезна для организма человека. Парные процедуры делают кожу молодой и здоровой, нормализуют работу нервной системы и органов дыхания. Баня – это действенный метод закаливания человека.

Банная печь – основа любой бани или сауны. Микроклимат в бане обеспечивает печь. Печи выполняют из кирпича любо делают из стали. Кирпичные лучше подойдут для небольшой температуры и высокой влажности, характерной для русской бани. Для финской сауны нужен более сухой воздух, что легче всего достигнуть, установив банную печи из металла. В нашей стране во все времена была популярна баня.

Многие проекты бань из бруса включают в себя и установку душевой кабины в комнате для мытья. В наши дни посещают баню не затем, чтобы смыть грязь, а ради парных процедур и приятного времяпрепровождения. Где можно отметить день рождения или повышение по службе? Естественно, в бане.

Бани из дерева весят не очень много, и не нужно тратить деньги на дорогой фундамент. В большинстве случаев выбирают неглубокие ленточные или столбчатые фундаменты. Если строительство планируется в подтопляемой местности с высокими грунтовыми водами, то следует отдать предпочтение фундаментам в виде бетонной плиты или на винтовых сваях.







]]>
Valid XHTML 1.0 Transitional  Valid CSS!
]]>