]]> отделочные работы, ремонт офисов ]]>
 
 
9000 проектов интерьеров
CD-сборник
"Идеи для Ваших интерьеров", содержит более 9000 проектов

Купить
 
Все что вы хотели знать про фахверковые дома -->

Все что вы хотели знать про фахверковые дома

Фахверховые дома, технология строительства

Быть может, само название – фахверковые дома – заставило вас недоуменно нахмуриться, но один взгляд на иллюстрацию все прояснит. Если вы бывали в Европе, эти дома наверняка частенько попадались вам на глаза, а не заметить их невозможно, настолько необычно и привлекательно они выглядят. Несущую функцию в таких домах несут балки из хвойных пород древесины, расположенные снаружи. Перекрещение этих темных балок в разных комбинациях, оттеняемое белым фоном стены, и сделали фахверковые дома известными и популярными.

Кажется, что сам вид подобных домиков говорит нам о Средневековье, старине и уютных узких европейских улочках. Тем не менее, в загородном строительстве фахверковые дома очень популярны. Признайтесь, вы бы и сами не отказались от такого коттеджа, верно? Конечно, стоит учитывать, что со Средних веков технологии продвинулись далеко, а потому фахверк не обязательно будет похож на классические образцы. Так, некоторые дома, выполненные в такой технике, выглядят крайне современно. Например, дома, будто состоящие целиком из стекла, то есть с окнами во всю стену, разделенными лишь неширокими рамами, - это тоже фахверк. Вместо хвойных пород дерева сейчас используют алюминий, а также другие материалы, более экономически выгодные и прочные. Так или иначе, но строительство фахверковых коттеджей не просто популярно. Владение подобным домом – это показатель статуса и благосостояния.

Фахверховые дома - одни из наиболее привлекательных в мире

Вот и вы можете приобщиться к европейской культуре и построить на своем участке подобный коттедж. В конце концов, это не обязательно дорого стоит, но вот совершенно точно дорого выглядит. Эффектность, прекрасная теплоизоляция, удобное расположение комнат, хороший стиль – все это идет в комплекте с домами фахверками.

Имейте в виду, что в нашей стране строительством таких домов занимается лишь ограниченное количество компаний и, будьте уверены, это не самый дешевый вид жилья. В принципе, все логично, учитывая высокие характеристики фахверка, а так же тот факт, что для нашей страны этот стиль абсолютно не традиционен, в отличие от, например, Германии, где, как считается, он и зародился.

В классическом варианте стены дома могут быть изготовлены из дерева, однако опорой в любом случае служат специальные брусья, к выбору которых нужно отнестись особенно придирчиво. Такие стены обязательно подразумевают дополнительное утепление. В нашем климате – это самое, пожалуй, актуальное. С другой стороны, хорошо утепленные фахверки прослужат вам долгие годы. Не верьте, когда вам говорят, что эти дома – не для нашего климата, это совсем не так, просто в наших условиях строительство подобных коттеджей требует особенного подхода.

Загородное строительство фахверховых домов

Вы можете выбрать для себя стеклянный фахверк – наиболее популярный тип фахверковых домов в последние годы. В этом случае вместо деревянных панелей используют стеклянные панели, стеклянные фрамуги, двери и полы из стекла, мансардные и панорамные окна, да много чего еще, а вот каркасом выступает не только дерево, но и алюминий. При этом, разумеется, нужно учитывать качество стекла – оно должно быть толстым, закаленным, ударопрочным и т.п. Такое стекло должно задерживать звук и тепло, да и прекрасно защищать от ультрафиолета и мороза. Учтите, что вам придется потратиться на подсветку, электроподогрев и многое другое. Грубо говоря, жизнь в стеклянном доме – крайне изысканное, но также крайне дорогое удовольствие. Именно поэтому на западе владельцы таких домов автоматически считаются людьми крайне состоятельными.

Статья подготовлена специалистами в области загородного строительства компании НПО «АНТАРЕС трейд» - http://antares-stroy.ru/







]]>
Valid XHTML 1.0 Transitional  Valid CSS!
]]>
Осуществляем высококачественное и квалифицированное проектирование бань