]]> отделочные работы, ремонт офисов ]]>
 
 
9000 проектов интерьеров
CD-сборник
"Идеи для Ваших интерьеров", содержит более 9000 проектов

Купить
 
Здоровый отдых в доме из натуральных материалов -->

Дачные дома для любителей здорового отдыха

Плюсы натурального дерева как строительного материала несомненны. Строить дома из дерева продолжат еще долгие годы. Поскольку дерево доступно и дешево, экологично и долго служит, особенно если за домом следить.

Дома строят из бревен, лафета или бруса, причем наибольшей популярностью пользуется именно брус. Брусовое строительство предполагает менее значительный расход сил. Ведь форма и размеры у бруса – стандартные, нет необходимости индивидуально подгонять каждый венец. Соответственно, и расход времени на строительство такого дома будет меньше. Удобнее всего в работе профилированный брус, коттеджи из которого надежны и красивы, и превосходят по этим качествам классические срубы.

Среди основных достоинств профилированного бруса можно отметить наилучшую, по сравнению с обычным брусом и бревном естественной формы термоизоляцию. И отличные эстетические качества. Здание из профилированного бруса совсем не обязательно обшивать снаружи – коттедж в любом случае будет великолепно выглядеть. Тем более, что дачные дома обычно используются только в летнее время.

Если в доме собираются жить круглый год, то имеет смысл обеспечить дополнительную термоизоляцию при помощи современных материалов. Тем более, что на ровные стены из бруса очень удобно крепить утеплитель или отделочные материалы.

Удобство работы и маленькая усадка дозволяют снизить сроки возведения. Садовые домики из бруса можно начинать отделывать практически сразу после завершения основных строительных работ.

Прекрасно подходит брус и для строительства бань и саун. Можно смело утверждать, что лучшие бани сейчас – это бани из дерева. Сауны и возводятся в краткие сроки, и получаются прекрасно, и затраты на них невелики.

Проекты бань из бруса разнообразны. Существуют предложения в 1 или в 2 этажа, с терассой и без таковых. Каждая из этих бань окажется удобна на свой лад. Способность хорошо сохранять тепло очень важно для парной, а сауны из бруса по такому параметру практически не имеют аналогов.

Нередко у дачников возникает вопрос – что лучше строить самому или воспользоваться услугами строительной компании. Стоит помнить, что помимо качества материалов важно еще и соблюдение технологий, что у неопытного строителя вряд ли получится. А стоимость исправления недочетов, допущенных при строительстве, вполне может перекрыть экономию от самостоятельных работ. Профессионалы сделают частный коттедж как раз таким, как вы хотите.







]]>
Valid XHTML 1.0 Transitional  Valid CSS!
]]>
Ремонт балкона под ключ отделка балкона под ключ.