]]> отделочные работы, ремонт офисов ]]>
 
 
9000 проектов интерьеров
CD-сборник
"Идеи для Ваших интерьеров", содержит более 9000 проектов

Купить
 
Что нужно знать о перепланировке квартиры -->

Что нужно знать о перепланировке квартиры

Несмотря на огромное количество предложений на отечественном рынке первичного и вторичного жилья, найти квартиру, которая идеально подходит по всем критериям, очень сложно. В большинстве случаев покупателю приходится идти на некий компромисс – выбирать либо доступность по цене, либо максимальный комфорт. Многие предпочитают первое, а затем приводят приобретённое жильё к состоянию, в котором оно максимально отвечает их потребностям.

Самым популярным способом улучшить квартиру является перепланировка. К ней прибегает достаточное количество людей, которые квартиры в Королеве и иных городах, особенно на вторичном рынке. Новые дома предполагают улучшенные планировки, которые нет необходимости корректировать, а вот вторичный жилой фонд – безграничное поле для деятельности ремонтников. Для того чтобы улучшить приобретённое жильё, сделать его более адаптированным к современным условиям и потребностям конкретной семьи, достаточно просто произвести некоторые изменения капитального характера. Именно они и называются перепланировкой. В сущности, к перепланировке относятся любые меры, которые направлены на то, чтобы сделать жилплощадь отличной от её проектного состояния. Это может быть изменение функционального назначения помещений, перемещение стен, присоединение лоджий и балконов к основной жилплощади, изменения места расположения дверных и оконных проёмов и многое другое.

Перепланировка квартиры может затрагивать несущие стены и опоры, поэтому она должна производиться толковыми специалистами. Дилетантское вмешательство в конструкцию дома может закончиться плачевно, причём, не только для инициаторов такой перепланировки, но и для других жильцов дома. Практика показывает, что нелегальная перепланировка, выполненная с нарушением всех правил, является одной из самых частых причин досрочного разрушения зданий, трещин на стенах и прочих повреждений строительных конструкций. Нередко по вине одного недобросовестного жильца обрушиваются целые подъезды, разламываются несущие стены, не выдержав повышенной нагрузки и лишённые опоры. Чтобы избежать таких негативных последствий, необходимо производить инженерные расчеты и обоснования перепланировки, чем должны заниматься специалисты. Своевольное вмешательство в конструкцию дома карается по закону – любая перепланировка (если это перепланировка, а не текущий ремонт), должна согласовываться с органами БТИ, которые выдают разрешение и вносят соответствующие изменения в базу данных объектов недвижимости.

Дата публикации: 17.05.13







]]>
Valid XHTML 1.0 Transitional  Valid CSS!
]]>